末末末未ஐ

兼职审神者和master,本命总司,嫁刀骨喰
喰喰是天使!喰喰是天使!喰喰是天使!

【房东企划】停电之夜与借蜡烛

题目出自 @你的铃堡 太太的房东与房客30题

◎现代paro预警
◎房东企划
◎乙女向
◎文笔已下线
◇房东:千叶浅茶



‡晚上8点‡

浅茶坐在一楼的沙发上,身上穿着的是宽松的兔子睡衣,此刻,她的双眼里正泛着阵阵杀意,嘴中低念到“该死的!!怎么在这种时候手机没电了,我的排位赛还没打完!”

“什么充电5分钟通话两小时,都是假的!……算了,边充电边玩”

想通后,浅茶熟练的跑到电视柜从第一个抽屉中取出充电器再回到沙发上,充上电后打开游戏继续为了共产主义事业而奋斗(误

“啊啊啊啊!!!”浅茶

你感受过绝望吗?或许以前的浅茶会说还木有,但现在她正身处于绝望之中。还有什么事情比正在打游戏时手机没电了而且充上电继续玩游戏时又停电了更绝望?!

«同一时间»

“挂了!!!!”鲶尾

“诶?黑屏了?”乱

“停电了……”骨喰








‡地点:一楼客厅‡

“为什么会突然停电啊?我还在玩电脑”

“我还在开直播呢,刚准备化妆来着”

“你们有我惨吗,我刚刚在打排位赛……手机没电了QAQ”

“突然就开心起来,我手机是满格哦!”

“鲶鱼你走,不想看见你!”

“都说了叫我鲶尾!!不是鱼,浓茶!”

“你再叫我浓茶立刻绝交,鲶鱼!”

“先不要吵了,现在我们应该考虑接下来怎么办,天已经黑了,先找找有没有照明的东西”

“果然还是骨喰靠谱,记得我的收藏品里面好像有蜡烛……吧?我自己去拿吧”

“我和你一起去”

“那我和鲶尾哥去找些吃的,大家都还没吃饭”

“分头行动,let's go!”







进入地下室后,浅茶就安静了下来,她将双手交叉在一起放在身后,头向下倾斜,双眼聚焦在前方漆黑的地面上,默默的往前移动,突然小声低语道:“骨喰,我是不是很奇怪……每次都”

“没有,你现在很好”

“是吗,我会改的…………真的?没有被讨厌吗,可是我一直在”利用你们,在掩饰自己……

“不用想太多,别人的目光忽视就好,做好自己就行”

骨喰在经过在一个星期的相处已经察觉到他的房东是一个比较敏感偏内向的人,平时几乎不出自己的房间,如果不是鲶尾和乱太活泼了他们现在应该也只是普通房东房客关系,不过现在的生活是他喜欢的就对了

突然想到了什么,骨喰快走了几步牵上了浅茶的手,口中说着“走慢点,小心地上滑”

突然感受到手中传来的温热触感,下意识的准备挣脱,但是对方好像抓得更紧了,脸上微微开始发烫,他……不会是喜欢自己吧?不不,你想什么呢,只是担心我摔倒了而已,这样也太别扭了吧一点也不像自己。

脸越来越烫了,手上也因为夏日的炎热逐渐升温,浅茶此刻只想变成水珠逃跑,但是海妖的尊严不允许她在这种情况下使用能力,而且,不,她才不会有些兴奋!

“唔……到了,就是前面那个房间”终于,解脱了

“你就在这里站着吧,我进去拿蜡烛”

“在第三列往左数的第四个玻璃柜里”

这不是仓库更像是展览厅吧?真是奇怪的嗜好。骨喰有些无语,但还是伸手去拿面前这个精致的包装盒

可能是海妖之神感受到了他的吐槽,可怜的骨喰在转身的时候手臂被划出1个一厘米的小伤口,骨喰并没有在意这点细微的触感,甚至看都没看一眼,他以前打架时什么伤没有受过……

 

«另一边»

“乱,你的房间真是少女……墙上的海报是AWT48吧”

“你懂什么,AWT48都是天使!快过来把这个,还有这个,还有这些全部搬下去……嗯,还有这个番茄酱也拿着”

“哇!你是怎么放下这么多零食的,竟然可以藏在这里,怪不得一起叔叔阿姨从来没有找到过”

“因为我有脑子啊,谁让你这么笨,好了,快点拿下去”

“这么多!我一个人?”

“当然,最多跑三趟就行了,唔,我还是帮下你吧,我将野餐布拿下去”

“为什么你房间里会有这种东西,乱的性别果然有问题”而且为什么武力值也这么高?都要赶上骨喰了

“我是男的,没问题,哦,对了,我把抽屉里面的蜡烛也拿下去”

“诶?蜡烛,为什么你刚刚不说?”

“刚刚才想起来,而且这样不是挺好吗?浅茶很不错哦”

“什么意思啊?喂喂,你别走这么快”








‡一楼客厅‡

“浓茶,你的脸好红啊,是不是发烧了”

“没有啦,是地下室太闷了”

“不正常,嗯嗯,我可是叫你浓茶了”

“去死!鲶鱼你是不是准备开染房了啊!给你点颜色还闹上了”

骨喰看着浅茶调整好了状态又和鲶尾开始闹起来了不禁想到刚才自己是不是太得寸进尺也开了染房?从地下室出来也一直拉着对方?但也只是这样而已,应该没什么

没想太久,骨喰将盒子放到桌子上和一旁蠢蠢欲动的乱一起拆盒子…………包装了两成,有必要吗?蜡烛而已,看来自己所了解的还是太少了

“哇塞!这个蜡烛好漂亮!这是艺术品吧,突然舍不得用了,旁边竟然还有火柴,火柴也好可爱”

虽然说着舍不得用,但乱那毫不犹豫的动作出卖了他的内心,将火柴点燃再依次将火焰传递到了每一个烛芯中

1,2,3,4……随着乱的动作,一处处的火焰掠过整个客厅,不是炽热的白织灯那耀眼的光芒,也不是星星点点萤火虫般的唯美意境,这是一种淡淡的,暖暖的家的温馨感

“真美”

不知是谁突然说了一句话,所有人都回过神来

“浅茶酱,你是在那里买的这个蜡烛,质量好好,最主要是这么精致”

“记不到了,不过乱喜欢的话我送你几个吧”

“真的,那我不客气了,先过来吃饭吧!这个氛围好有感觉,可惜不能直播”

“哎,再美也会燃完的,有什么意义嘛,还是做粘土好一点”

眼前的蜡烛是一个边长30cm的底座,上面用蜡绘刻着一个精致的迷你小木屋,就像童话故事中精灵们的居所,木屋门前玫瑰的刺还有屋顶那只栩栩如生的小鸟都无以不显示这制作人的用心

意义,这好像是以前一个男人送给他爱人的纪念品吧,感情真是一种神奇的东西…….……不过,她们都死于海啸里了,这些东西却被我收藏了起来,人类还真是脆弱呐

“把蜡烛放在这中间然后过来吃东西吧”

听见骨喰那清冷的声音,浅茶从感伤中回过神来:“噢,来了,乱我们两个先把蜡烛移过去”

“诶,我在摆放这些东西,鲶尾也过来帮忙整理,骨喰哥去帮浅茶酱吧”

“恩,我现在就过去”

看见骨喰往自己这边走来,莫名有些尴尬与开心??想什么呢,浅茶,明明是乱让他过来帮忙的

“你抬那边”

“恩”

“小心别摔坏了”

“恩”

“你稍微走慢一点”

“恩”

“…….……”

“恩”

看着浅茶的脸在烛光的照耀下变得红润起来,骨喰没有控制住面部表情微微笑了一下

“你刚刚笑了?好漂亮”

“没有,你看错了”还有,形容男人不能用漂亮

“好吧”

将木屋蜡烛摆放好之后,四个人开始吃东西,客厅中开始充填各种零食的香气以及嘻嘻哈哈不停的笑声与聊天声

谢谢,遇见你们真好!







‡第二天‡

«客厅中»

“昨天真是美好的回忆,你说是吗,骨喰?”

“恩,把蜡烛吹灭吧,燃了一晚上了”

“话说,这是什么材质的?质量真好,怎么燃了一晚上一点变化也没有”

“不知道”

“真无聊…………诶!!骨喰,你手上的疤痕怎么没有了?我记得前几天还在啊?”

“是骨喰哥上次救我留下的那个吗?我看看,鲶尾你让一让………真的没有了诶!!好神奇”

骨喰自己也感觉有些神奇,他仔细回忆了一下发生过的事……………好像?昨天去地下室时被划伤过…然后被浅茶无意的触碰过之后感觉有暖流经过……不,那应该是我当时太敏感了,嘛,不想这么多了,这又不是什么坏事

«另一边:浅茶卧室»

“唔───”

打了个哈欠,浅茶从床上坐了起来

“又是新的一天,今天会变得更好!浅茶,加油!”

昨天发生了好多事情啊,停电,找蜡烛,被骨喰牵手\(//∇//)\,和大家聊天,还有…帮骨喰治疗了一下被玻璃划伤的伤口

咳咳,其实浅茶要是知道自己不小心用力过猛将骨喰手上的另一个伤疤一起治好了会有什么感想……将锅全部甩给天太黑看不清吧














骨喰「如果那是魔法,我希望可以再一次降临」

鲶尾「昨天发生好多事,感觉自己有好多东西没看懂」

乱「两个白痴在一起应该会物极必反吧……吧?」

浅茶「遇见你们真好,谢谢,非常感谢」

评论(3)

热度(30)